17 января 2022

Израиль вновь принимает вакцинированных туристов!

Министерство туризма Израиля опубликовало правила приема туристов от 09.01.2022 года:

 

Уважаемые партнеры!

Разрешен въезд в Израиль вакцинированных иностранных граждан из стран, обозначенных как «оранжевые» или «желтые».

Кто является вакцинированным иностранцем?

  • Прошедшие вакцинацию вакциной, признанной Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) – Pfizer, Moderna, AstraZeneca, Sinovac, Sinopharm, Bharat Biotech, Индийский институт сыворотки и Johnson&Johnson. Вакцинация должна быть проведена согласно правилам, действующим в Израиле, т.е. прошедшие вакцинацию:
  • получили две дозы вакцины (или одну дозу вакцины Johnson&Johnson), и прошло минимум 14 дней с момента получения второй дозы вакцины в день въезда в Израиль (но не более 180 дней в момент выезда из Израиля). День вакцинации не считается.
  • получили бустерную дозу, и прошло минимум 14 дней с момента вакцинации в день въезда в Израиль. День вакцинации не защитывается.
  • Срок, в течение которого они считаются вакцинированными: полгода с момента последней вакцинации или до 28.2.2022 – согласно более поздней из двух дат.
  • Вакцинированные вакциной «Спутник» согласно правилам, действующим в Израиле, т.е. получили две дозы, и прошло минимум 14 дней с момента получения второй дозы вакцины в день въезда в Израиль (но не более 180 дней в момент выезда из Израиля) и, помимо этого, получившие положительный результат серологического анализа, сданного при въезде в Израиль. День вакцинации не защитывается.
  • Срок, в течение которого они считаются вакцинированными: один месяц.

Ссылка на минздрав Израиля по правилам о вакцинации: https://corona.health.gov.il/ru/vaccine-for-covid/fully-vaccinated/

Что такое «оранжевые» и «желтые» страны?

Страны обозначаются по правилам разным цветом; списки обновляются и

пересматривается в зависимости от уровня инфицирования. Минздрав выпускает постояные обновления.

Въезд в Израиль из Красных стран – запрещен.

Статус страны можно проверить по следующей ссылке:

https://corona.health.gov.il/en/country-status/

 

Процедура въезда в Израиль для туристов:

  1. До вылета необходимо предъявить справку о негативном ПЦР-тесте, сделанном в течение 72 часов до полета. 
  2. В качестве альтернативы вы можете пройти экспресс-тест на антиген за 24 часа до полета в Израиль вместо ПЦР-теста. Этот тест должен проводиться профессиональным лабораториями (не принимаются домашние тесты).
  3. Только те, кто получил отрицательный результат ПЦР или теста на антиген, будут допущены к посадке на рейс. Вам необходимо предъявить официальный документ на Английском языке, подтверждающий отрицательный результат теста, вместе с номером паспорта путешественника. Никакие другие тесты любого рода не принимаются.
  4. Иностранный гражданин должен заполнить форму заявления о въезде в течение 48 часов до вылета, чем раньше, тем лучше. По ссылке : https://corona.health.gov.il/en/flights/
  5. Иностранный гражданин должен предоставить личную информацию о путешествии : о компаньонах, декларацию о состоянии здоровья, предоставить информацию о вакцинации или выздоровления и адрес где будет проходить карантин.
  6. По прибытии в Израиль необходимо сдать ПЦР-тест в дополнение к сданному перед полетом. Это руководство распространяется на всех путешественников всех возрастов, прибывающих в Израиль, включая вакцинированных и выздоровевших. Прибывший должен оставаться в изоляции до получения отрицательных результатов или до 24 часов.
  7. Пассажир может заранее оплатить ПЦР-тест, который необходимо пройти по прибытии в Израиль, в дополнение к сданному перед полетом.

Что должен сделать иностранный гражданин перед отъездом?

  • В течение 24 часов до отъезда из Израиля необходимо заполнить форму заявления о выезде путешественником. Пожалуйста, проверьте политику по ссылке:

https://corona.health.gov.il/en/exit-statement/

  • Путешественник обязан проверить требования пункта назначения

и правила въезда в страну назначения.

Что требуется от туриста, который заразился Covid во время визита

в Израиле?

  • Посетитель должен связаться с Министерством здравоохранения и получить инструкции относительно дальнейшей процедуры.
  • Поездка в указанный отель Covid осуществляется на машине скорой помощи. Услуга платная, оплачивает турист.
  • Турист должен проживать в отеле Covid до полного выздоровления. Продолжительность пребывания в отеле Covid оплачивается самим туристом.
  • Представитель Министерства туризма свяжется с туристом, чтобы

помогать и поддерживать как можно больше.

  • Посетитель сможет вылететь из Израиля после выздоровления и с

сертификатом Минздрава Израиля.

Информация о Ковиде:

Информация доступна на сайте Минздрава:

https://corona.health.gov.il/en/abroad/leaving-israel-by-air/

или на сайте Министерства туризма по состоянию на 10 января 2022 года:

https://tourist-corona-activateddigital.vercel.app