17 мая 2022

Новые правила въезда в Израиль стали комфортнее для россиян

Министр туризма Константин (Йоэль) Развозов: «Новые правила въезда в Израиль для российских туристов стали комфортнее»

 

Сегодня (28.1.22) принято решение облегчить процедуру въезда в Израиль для российских туристов, вакцинированных “Спутником”. 
Туристы, привитые в течение последних полугода, смогут сделать тест на наличие антител на территории РФ в одной из признанных минздравом Израиля лабораторий. В таком случае они будут освобождены от прохождения серологического тестирования в аэропорту Израиля.
Таким образом, туристы смогут заранее подать необходимые документы на сайте министерства здравоохранения и получить «зеленый сертификат» еще до вылета в Израиль. Ранее въезд туристов, привитых "Спутником", был обусловлен прохождением серологического теста в аэропорту Бен-Гурион в Израиле.
Министр туризма Израиля Константин Развозов заявил: «Мы с нетерпением ждем в Израиле туристов из России, и я рад, что в результате наших совместных усилий, новые правила въезда в Израиль для российских туристов стали комфортнее. Облегчение процедуры въезда – это первый и важный шаг к возобновлению регулярного авиасообщения между Израилем и Россией. Надеюсь, в связи с этим, что и израильтяне смогут в скором времени беспрепятственно приезжать в Россию».
Напомним, что ранее, в ноябре 2021, государственная делегация во главе с министром туризма Развозовым посетила Москву с целью разработки четкого и безопасного для здоровья механизма въезда в Израиль вакцинированных "Спутником" туристов. В состав делегации в Россию тогда вошли проектор по коронавирусу профессор Сальман Зарка и директор департамента медицинских лабораторий при минздраве Израиля д-р Рути Ишай. В рамках визита были проведены ряд государственных встреч, в том числе с Главой минздрава РФ Михаилом Мурашко, а также делегация посетила ряд ведущих лабораторий России, проводящих серологические тесты.
 
Новые правила въезда и список утвержденных лабораторий уже опубликованы на сайте минздрава Израиля по сслыке :
 
https://corona.health.gov.il/ru/abroad/arriving-foreign-nationals/