RAV KAV

С 21 декабря вступила в силу реформа, в рамках которой пассажиры автобусной компании "Дан" не смогут оплачивать проезд наличными у водителя, а с 18 января 2019 года эта практика будет распространена на весь Гуш-Дан (Большой Тель-Авив и окрестности) и охватит остальные автобусные компании, работающие в этом округе.

В каких городах Гуш-Дана будет действовать реформа?

Тель-Авив – Яффо, Рамат-Ган, Ришон ле-Цион, Петах-Тиква, Ор-Йегуда, Гиватаим, Бней-Брак, Беэр-Яаков, Холон, Бат-Ям, Кирьят-Оно, Гиват-Шмуэль, Микве-Исраэль, Азур, Мишмар ха-Шива, Бейт-Даган, Ганот, Кфар-ХАБАД, Йегуд, Савьон, Ганей-Тиква, Гат-Римон, Маас и Кфар-Сиркин.

Как купить и зарядить проездную карточку "Рав-кав"?

Электронная карточка "Рав-кав" предназначается для оплаты проезда в общественном транспорте Израиля. В случае отсутствия именной карточки "Рав-кав" любой человек может за 5 шекелей приобрести у водителей автобусов ее анонимный вариант.

Туристы могут приобрести проездную карточку в офисе, расположенном в аэропорту Бен-Гурион.


Заполнить "Рав-кав" можно в тысячах банкоматов "Каспонет" (оплата только посредством кредитной карты, комиссионные за данную процедуру не взимаются) и в центрах обслуживания пассажиров "Аль ха-кав", в разных торговых точках (например, в сети "СУПЕРФАРМ") и на станциях проката электровелосипедов "Тель-Офан". а также в киосках и пунктах продажи , где оплата возможна наличными и кредиткой.
Кроме того, пополнить "Рав-кав" можно дистанционно через приложение для смартфонов "Рав-кав онлайн" (правда, оно пока работает на некоторых моделях телефонов только с платформой "Андроид").

Может ли человек, забывший пополнить карточку "Рав-кав", сделать это прямо в автобусе?

У водителя можно будет приобрести анонимную карточку "Рав-кав", заряженную на одну поездку.

Можно ли будет передавать анонимный "Рав-кав" от одного человека другому?

Такая возможность существует, так как билет анонимный, хотя не для одной и той же поездки.

Входим и выходим через любую дверь

Также в рамках транспортной реформы с декабря начнет поэтапно вводиться посадка в автобус через любую дверь. На первом этапе - на всех городских маршрутах компании "Дан" в тель-авивском мегаполисе, затем, несколькими неделями позже, на всех городских автобусных маршрутах Гуш-Дана, а потом и в других регионах.

Назад