Под гарантии премьер-министра

Украинская пресса сообщает, что состоялся телефонный разговор между президентом Петром Порошенко и премьер-министром Биньямином Нетаниягу.

Президент Украины поднял вопрос о препятствиях, с которыми сталкиваются украинские туристы, прибывающие на отдых в Израиль.

Известно, что работники Министерства внутренних дел иногда задерживают в аэропорту украинских и российских туристов и без всяких на то веских оснований отсылают их домой. Обычно МВД оправдывает свои действия тем, что туристы намерены незаконно работать в Израиле. Полное отсутствие контроля позволяет работникам МВД в аэропорту действовать по принципу «что хочет моя левая нога». Когда между странами был визовый режим, вопрос решался более формально на уровне консульств, теперь же судьба отпуска украинского или российского туриста находится в руках мелкого функционера в аэропорту. Это не улучшает ни имидж Израиля, ни состояние туристической индустрии, пребывающей в глубоком кризисе.

Биньямин Нетаниягу пообещал Петру Порошенко, что «примет все меры, чтобы украинцы могли беспрепятственно путешествовать по его стране», цитирует пресс-службу президента украинское агентство EspressoTV.

По материалам Israelinfo

Назад