Гид по Тель-Авиву

Тель-Авив - по-южному гостеприимный город, предлагает море всего интересного, чтобы не потеряться в этом море - для вас наш гид:

 

Как добраться: 

До Тель-Авива  можно доехать на поезде или такси, или заказать трансфер..

 

 

 

Где остановиться: 

Стильный - отель Renaissance  (Ha-Yarkon St 121, от 285 $)

Отель класса люкс -  Dan Tel Aviv Hotel (Ha-Yarkon 99, от $340)

Центральный - отель Isrotel Tower Tel Aviv  (Ha-Yarkon St 78, от 363 $)

Отель с оригинальным дизайном - Cinema (Zamenhoff St 1, от 158$)

Бутик-отель  - Center Chic (Zamenhoff 2, от $128)

Уютный - Gilgal 3* (Nes Ziona Street 7, от 144 $)

  

 

Что посмотреть:

Улица Дизенгоф

Визитная карточка Тель-Авива и одна из самых длинных улиц в городе. Названа в честь основателя и первого мэра Тель-Авива — Меира Дизенгофа.

 Неве-Цедек

Неве Цедек был первым еврейским районом, построенным за пределами Яффо в 1887 г., за 22 года до основания Тель-Авива. Сегодня Неве Цедек стал самым популярным районом среди туристов. Здесь расположен ряд музеев и галерей, сувенирных лавок, а также разнообразных кафе и жилых домов с необычной отделкой фасадов.

 

Центр Азриэли

Крупнейший торговый центр Тель-Авива и, пожалуй, самая лучшая смотровая площадка - Azrieli Observatory на 49-м этаже 187-метровой круглой башни Центра Азриэли. 

Старый город Яффо

Город Яффо считается одним из самых древних портовых городов на планете. Существует даже легенда, что на месте Яффо создал свой ковчег Ной. Сегодня городок превратился в туристический комплекс, очень ухоженный и доступный в любое время дня и ночи. К достопримечательностям его, кроме древнего порта, относятся находящийся под землей археологический музей, францисканская церковь Святого Петра (стоит на месте замка крестоносцев), Камень Андромеды, остатки древнеегипетских и турецких крепостных сооружений, Мост Желаний, парк «Ган а-Писга», часовая башня Абдул Хамида II, дом Симона-кожевника, Висящее Дерево.

  

Таелет (Променад)

Длинная набережная протянулась вдоль побережья Тель-Авива до самого старого города Яффо и старого порта. Вдоль нее выстроилась вереница огромных пятизвездочных отелей, а с другой стороны тянутся обустроенные общественные пляжи. Здесь есть и кафе, и рестораны, и лавочки на которых можно просто посидеть и полюбоваться морским закатом.

Тель-авивский порт

В порту нет расположенных поблизости жилых кварталов, поэтому вечеринки и праздники длятся целую ночь. За последние годы северная часть порта, которая является относительно изолированной, превратилась в городской центр развлечений.

 

Где перекусить:

Завтраки:

Вкусные завтраки в Benedict (работает круглосуточно, Rothschild Boulevard 29 и Ben Yehuda 171),

традиционные израильские завтраки в кафе Bialik (Bialik 2) или в Dallal (Shabazi Street 10)

 

Обеды и ужины: 

ресторан средиземноморской кухни Bertie  (Hamelech George Street 88)

или ресторан в порту Gilly's (Hangar 25, Old Tel Aviv Port)

или, если хочется настоящий стейк, - ресторан Rak Basar (в переводе - "только мясо") (Shlomo Road 19)

если соскучились по дому, - ресторан Баба-Яга (Ha-Yarkon 12)

и на скорую руку - сеть Fresh Kitchen (Ben Yehuda 77)

Также обязательно попробуйте шакшуку (израильская традиционная яичница с помидорами и перцем), например, в Dr. Shakshuka в Яффо (Beit Eshel St 3)

 

и замороженный йогурт со свежими фруктами в кафе Tamara (Ben Yehuda 96)

 

И напоследок, винный бар Jajo Vino  в районе Неве-Цедек (Shabazi 44) или просто бар - Hugo Bistro Bar (Hatahana Center - в комплексе «Ха-Тахана», открывшемся на месте старинного железно-дорожного вокзала)      

До встречи в Тель-Авиве!

Назад