Из Беларуси в Израиль - без виз

26 ноября в 12:00 вступает в силу безвизовый режим между государством Израиль и республикой Беларусь.

Депутат Кнессета от партии "Наш дом Израиль", бывший министр абсорбции Софа Ландвер, курировавшая данную тему, выразила удовлетворение по поводу того, что безвизовый режим с Беларусью наконец вступает в силу, подчеркнув при этом, что глубоко сожалеет о решении израильского правительства закрыть посольство в Минске.

Когда же можно будет отправиться в поездку без оформления виз? Формально - уже 26 ноября, со второй половины дня. Но, по опыту введения безвизового режима с другими странами, во избежание каких-либо недоразумений, рекомендуем немного подождать урегулирования всех бюрократических процедур.

В рамках соглашения о безвизовом режиме, гражданин одной страны может въехать на территорию другой страны по национальному паспорту без необходимости в визе. Пребывание на территории другого государства без визы не должно превышать 90 дней в течение полугода с даты въезда. Соглашение подписано сроком на год и должно продлеваться автоматически до тех пор, пока одна из сторон не уведомит другую о желании выйти из соглашения.



newsru

Назад