Аэропорт Бен-Гурион

Международный аэропорт имени Давида Бен-Гуриона — главный израильский аэропорт. Он находится в 14 км к юго-востоку от Тель-Авива.

По праву признаётся самым безопасным аэропортом мира. Три раза подряд был признан лучшим на Ближнем Востоке по параметру «удовлетворённость пассажиров».

Прилет:

Итак, самолёт сел и вы выходите в аэропорт. Пройдя по круговому коридору и полюбовавшись на зал вылета и Duty Free  c высоты 3-го этажа, вы попадаете прямиком на паспортный контроль.  Процедура эта, как правило, небыстрая. Таможенники зададут вам вопросы о цели поездки, месте, где вы планируете остановится, могут попросить показать страховку и обратный билет.

Пройдя контроль, вы выходите в зал получения багажа. Прямо перед вами - табло с информацией, на какой ленте чьи чемоданы. Справа вы можете взять тележку для перевозки, это бесплатно. Как правило, багаж доставляется быстро - в течение 20 минут после посадки самолёта. В самом зале справа есть туалеты и сервис утерянного багажа. Деньги можно обменять непосредственно в зале получения багажа или в зале прилета. Зал встречающих находится на этаже G, на этом же этаже расположен выход на стоянку такси и станцию поезда.

Вылет:

Израильская таможенная служба рекомендует прибывать в аэропорт за 3 часа до вылета самолёта, чтобы заранее пройти все формальности.

По приезду в аэропорт, Вам необходимо подняться в зал вылета Терминала 3 - он находится на 3-м этаже здания аэропорта. Некоторые авиакомпании осуществляют регистрацию на этаже G, рядом с залом прилёта или в  Терминале 1, в этом случае следуйте указателям на табло.

На 3-м этаже расположены огромные табло со всеми рейсами, на которые открыта регистрация, и на планируемые. Зал вылета поделён на 4 зоны - A, B,C, и D. Вам нужно найти на табло свой рейс и пройти в свою зону досмотра. На входе работник аэропорта спросит ваш рейс и укажет, к какой очереди вам присоединиться.

В конце очереди вас ждёт работник безопасности аэропорта, который задаст вам несколько вопросов (кто упаковывал ваш багаж? не передавал ли вам кто-то с собой посылку? и т.д.). Затем вы сдадите багаж на стойке регистрации. Его досмотр будут производить после приема. Чемодан могут также открыть для ручной проверки, поэтому не рекомендуется закрывать чемодан на кодовый замок.

Работник безопасности наклеит на ваш паспорт и на ручную кладь наклейку - не снимайте её, пока не вылетите из Израиля - она обязательна на любом багаже.

После этого вы попадаете на стойку регистрации, где сдадите багаж и получите посадочный талон. До зоны проверки ручной клади и паспортного контроля вы ещё находитесь на свободной территории и с вами могут находиться провожающие. Также по центральному коридору вы можете выйти из здания аэропорта и вернуться назад без дополнительной проверки.

И последний этап - контроль ручной клади и паспортный контроль. После этого к вашим услугам большой выбор магазинов Duty Free, где Вам предложат косметику ведущих фирм мира, косметику Мёртвого моря, коньяки, вина, шоколад, и т.д.

Хорошего полёта и до новой встречи в Израиле!

Назад